Мы вместе!

Мы вместе!

7 декабря в «Доме Культуры» прошел открытый фестиваль творческих людей с ограниченными возможности «Мы вместе».

В фойе на первом этаже Дома Культуры разместилась большая выставка прикладных работ и фотографий. Выставка поражала разнообразием экспонатов. В ней приняли участия сразу несколько городских муниципалитетов: Волчанска, Краснотурьинска, Карпинска и Североуральска. На выставке были представлены работы, как взрослых участников, так и детей. Большое разнообразие техник, это и вышивка, и вязание, и бисероплетение, авторские куклы и живописные работы.

Ну а на сцене участники тоже показали большое разнообразие жанров: это и традиционные хоровые коллективы, и сольное выступление певцов, танцевально-хореографические постановки и выступление поэтов, и даже юмористическое выступление команды КВН. Таланты с разных городов делились творчеством со зрителями и дарили им свои эмоции. Радость и грусть, улыбки и слезы от трогающих за душу стихов, песен, танцев. Никто не остался равнодушен, каждый проникся искренностью и открытостью выступавших.

То, что я увидел на выставке и в зале, стало для меня большой неожиданностью. Я не ожидала, что у нас столько творческих людей с инвалидностью. В каждой номинации были люди от выступления, которых перехватывало дух, и наворачивались слезы.

Хочется сказать большое спасибо организаторам фестиваля, такие мероприятия нужны для повышения самооценки инвалидов, а для остальных людей неодимы такие фестивали, чтобы понять этих людей и смотреть на инвалидов, как на равных.

Просмотров (19)