Архиерейская служба

Архиерейская служба

Значимым событием в жизни нашего прихода стал приезд Владыки Алексия, епископа Серовского и Краснотурьинского. 2 декабря епископ Алексий посетил наш храм. Владыка вместе с сопровождающими его священнослужителями подъехал к храму в назначенное время. Настоятель храма отец Михаил Батуев и все прихожане встречали великого гостя у дверей в храме.

Приезд владыки – это особая благодать! Не каждый день Господь дает нам возможность общения с такими людьми, и мы рады, что уже в третий раз в этом году имеем возможность побывать на архиерейской службе и пообщаться с Владыкой.

Нравится нашим прихожанам слаженная, чинная, торжественная архиерейская служба, проникновенное пение певчих, которые приезжают к нам из Краснотурьинска на владычные службы, это очень украшает богослужение. Владыка Алексей очень прост в обращении с простыми людьми. И это чувствовалось в каждом его жесте, в каждом взгляде. Архиерейская служба проходила величественно и, в то же время, как-то по-семейному тепло и уютно. Сердца всех присутствующих исполнялись тихой радостью и покоем. Всё, вроде, проходило как всегда, всё шло своим чередом, и всё-таки чувствовалась, что это Богослужение особое – Архиерейское.

В этот день состоялась не только Литургия, но и Чин славления святителю Филарету, митрополиту Московскому, память которого праздновалась в этот день.

По окончании торжественной службы Владыка благословил прихожан и на проповеди напомнил воскресное евангельское чтение «о неразумном богаче» Который собрав великий урожай сказал себе …покойся, ешь, пей, веселись, …но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? (Лк.12, 16-21). Надо помнить эти слова Христовы! Ведь это касается каждого из нас. Разве не знаете, как часто совершенно неожиданно умирают люди? Надо всегда быть готовыми к смерти. Надо ложась в постель и вставая от сна думать, не будет ли это моя последняя ночь, мой последний день? Не попаду ли сегодня под трамвай на улице? Не погибну ли как-либо иначе? Надо жить так, как если бы это было последнее мгновение. Какое слово я бы сказал, какое действие совершил, кем я был бы по отношению к нему, к ней, к ним? И если только мы это осознаем, какой значительной будет жизнь, как каждый человек станет значителен и сколько будет поступков в нашей жизни, которые достойны нашей человеческой жизни, нашего величия человеческого и Бога нашего.

Впечатления у прихожан после службы остались самые теплые. Мы всегда ждем владыку к нам в гости.

Благодарим Тебя, Господи, за еще одну и столь благодатную Архиерейскую службу, которую Ты даровал нашему приходу!

Просмотров (3)