Путем скорби

Путем скорби

16 июля 2018 года в рамках Царских дней прошел дневной крестный ход по Екатеринбургскому Пути скорби – местам, хранящим память о Царственных страстотерпцах. Крестный ход возглавил епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий.

В год 100-летия со дня подвига Царственных страстотерпцев порядка 3 500 человек прошли от железнодорожной д станции Шарташ до Храма-Памятника на Крови в память о Царственных мучениках.

Отметим, что в молитвенном шествии приняли участие около 300 детей из воскресных школ Екатеринбургской епархии.

Волонтеры Царских дней перед началом крестного хода раздавали крестоходцам императорские ленточки и буклеты об этом паломническом маршруте – Екатеринбургским Путем скорби.

Шествие началось от Памятного креста и закладного камня, которые установлены близ станции Шарташ (в 1918 году — Екатеринбург-II), на месте, где будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Валаамская» — одной из трех чудотворных икон, явленных в годы правления Николая II. Далее колонна проследовала по улицам Куйбышева, Восточной, Челюскинцев, Свердлова, К. Либкнехта с остановкой у храма иконы Божией Матери «Порт-Артурская».

По окончании крестного хода в Храме на Крови епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий совершил малую вечерню с акафистом святым Царственным страстотерпцам.

По завершении памятного богослужения владыка Алексий рассказал журналистам, почему важно совершать этот памятный крестный ход.

— Этим малым крестным ходом начинаются богослужения, которые посвящены воспоминанию мученической кончины — подвига Царственных страстотерпцев, — сказал владыка. – Когда мы идем крестным ходом, мы показываем, во-первых, свою веру Богу, мы хотя бы маленькую долю этих трудов Богу посвящаем. В этом году у нас 100-летие этих трагических событий, это повод для многих людей задуматься о судьбе Отчизны, подумать о покаянии, подумать о том, что мы должны, наверное, что-то менять в своей жизни.

Сайт Екатеринбургской епархии

Просмотров (0)