Встреча Благодатного огня

Встреча Благодатного огня

Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного Христианства, сошёл в Великую Субботу, в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

8 апреля 2018 года в 16:30, в самый первый день Пасхи, в Краснотурьинске, у храма апостола Иоанна Богослова состоялась встреча Благодатного огня, который в этом году был доставлен из Свято-Троицкого собора г.Нижний Тагил.

Затем начался Крестный ход с Благодатным огнем, посвященный Светлому Христову Воскресению.

В Крестном ходе приняли участие: благочинный Богословского церковного округа протоиерей Андрей Лимонов, иерей Евгений Калашников, иерей Анатолий Чулочников, иерей Александр Конашин, иерей Георгий Мартынов, иерей Владимир Вотинов, диакон Сергий Будников, а также прихожане разных приходов, учащиеся детской Воскресной школы, всего около 250 человек.  В этом году в Крестном ходе приняли участие православные верующие из г.Волчанска — учащиеся воскресной школы с родителями и настоятель храма во имя Николая Чудотворца (г.Волчанск) иерей Михаил Батуев. Благодатный огонь торжественно, под звон колоколов, был доставлен в храм преподобного Максима Исповедника.

Маршрут Крестного хода пролегал от храма апостола Иоанна Богослова (ул. Бульвар Мира, 10) по улицам Бульвар Мира, Ленина, Карпинского, до храма преподобного Максима Исповедника. Безопасность движения участников Крестного хода по улицам Краснотурьинска обеспечивали сотрудники ГИБДД.

Крестный ход закончился Пасхальным богослужением в храме преподобного Максима Исповедника. Отец Андрей, рассказал всем присутствующим о схождении Благодатного огня в Иерусалиме в Великую Субботу. О переживаниях и чувствах радости, наполняющих каждого паломника, прикоснувшегося к непостижимому чуду – схождения Благодатного огня.

От доставленной святыни были зажжены иерусалимские свечи и розданы всем присутствующим священнослужителями храма. От розданных свечей были зажжены все лампадки в алтаре, все свечи в храме и свечи остальных присутствующих. Храм наполнился светом Благодатного огня, а сердце каждого — Благодатным Светом. Каждый унес в свое жилище частицу этого Благодатного огня.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

hrammaxim.ru

Просмотров (2)