Семья и семейные ценности

Семья и семейные ценности

Шестаков К.А.Что такое традиционные семейные ценности? Кто стремится их порушить? К чему это приводит и что нужно делать, дабы избежать негативных последствий? Возможно ли в современном мире создать счастливую семью? На эти и многие другие вопросы постарался ответить кандидат социологических наук, многодетный отец Константин Александрович Шестаков.

В нашем городе 5 марта для учащихся 9-11 классов, техникума, а также для педагогов и родителей прошли лекции Константина Александровича.

В беседе со старшеклассниками Шестаков К.А. показал некоторые причины и пути выхода из демографического кризиса, предложил альтернативу современной массовой молодежной субкультуре, утверждая просемейные ценности, такие как целомудрие, воздержание до брака, супружеская верность, чадолюбие, уважение родителей и старших,  трудолюбие, скромность, ответственность. Лекции сопровождались документальными фильмами и документами. Готовила эти лекции с мультимедийным приложением большая группа учёных и общественных деятелей. Их цель – создание у молодёжи мотивации на создание крепкой, многодетной и счастливой семьи.

Десятый год Шестаков К.А. проводит лекции по духовно-нравственному воспитанию населения. Он обладает уникальным опытом работы с различными аудиториями. У него много научных разработок, большой личный опыт, кроме того, он сам является харизматичным человеком и главой многодетной семьи.

При изложении серьезных тем ученый использует молодежную лексику, юмор. Он приводит ребят к пониманию вопросов: что такое аборт, к чему ведут беспорядочные половые контакты и контрацептивы. На его лекциях старшеклассники затихают, педагоги тоже углубляются в раздумья.

После каждой лекции Шестакову К.А. задают множество вопросов, и он предлагает бесплатно диски по теме. Раздаваемые школьникам диски входят в подарочный блок дисков на каждое учебное заведение с дополнительными дисками для внеклассной работы педагогам. Информация для педагогов-организаторов подобрана по различным направлениям внеклассной работы.

Заинтересованным педагогам Константин Александрович передаёт аудиозаписи своих лекций для практического применения. Вся информация о лекциях открыта и доступна.

В завершении своих выступлений лектор обращается к молодёжи с пожеланиями: прислушиваться к старшим, создать в будущем крепкие семьи, иметь много детей и не попадаться на удочку разрушительных технологий, внедряемых с Запада, а обращаясь к родителям, призывает задуматься и не только задуматься, но и действовать — в собственной семье, во дворе, в трудовом коллективе и родном городе — показывать пример ответственного отношения к жизни.

Просмотров (91)