Масленица пришла!!!

Масленица пришла!!!

15 февраля, по православному календарю, праздник Сретения Господня совпал с началом масленичной недели.

После праздничной службы ребятня спешила в воскресную школу встречать любимую «Масленицу». Пока зал быстро наполнялся зрителями, детьми и их родителями, герои сказочной истории праздника, в соседнем классе заплетали яркие ленточки в косы, актер-петушок поглаживал свой красивый яркий гребешок и «причесывал» перед зеркалом пышные, переливающиеся, шифоновые крылышки-рюши. Разноряженая Масленица мило улыбалась, ожидая своего долгожданного выхода. В зале не хватало мест, кому-то уже пришлось стоять…

Действие началось с веселой радостной народной мелодии. Ведущие в ярких русских фольклорных костюмах выходят на сцену. А дальше, словно ручеек, первой весенней проталины полилась сказка про гордого, голосистого петушка. И не успел он своей красотой насладится, как лишился своего звонкого голоса. Пока Масленица не прошла день за днем по своей масленичной недельке, не запел наш петушок. Только лишь в Прощенное воскресенье, помирившись со всеми, весело закукарекал. А Масленица пела и веселилась, в хороводе кружилась. Помогали ей петь и танцевать ансамбль «Казачек» и хореографическая группа «Барбарики», коллективы Дворца Культуры «40 лет октября» города Волчанска.

Дети кружились в цветочном хороводе, играли на народных инструментах и, конечно же, в конце праздника наши герои угощали всех русскими, запашистыми блинами. Батюшка поздравил всех участников и зрителей с началом масленичной недели, напомнил о православных традициях в эти дни и подготовке к Прощеному воскресению и приближающемся Великом посте.

Многие, кто впервые побывали у нас в школе, уходили с желанием еще не раз вернуться сюда и окунуться в мир радости, любви и веры православной.

Просмотров (38)