икона

Освящение новой иконы

свт. Николай Чудотворец и вмц. Анастасия Узорешительница15 февраля в день Сретения Господня в Никольском храме г. Волчанска состоялся чин освящения новой храмовой иконы святителя Николая Чудотворца и великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Год назад во время освящения нового храма владыко Иннокентий епископ Нижнетагильский и Серовский благословил на хранение в храме мощи святых свт. Николая Чудотворца и вмч. Анастасии Узорешительницы, но иконы великомученицы в храме не было, и вот Божиим промыслом Господь послал благодетелей. Икона была написана в иконописной мастерской «Ксения» и стала неожиданным подарком к празднику Сретения Господня.

После чина освящения, обращаясь с проповедью, настоятель прихода священник Михаил Батуев сказал: «Все иконы чудотворные, но чтобы чудотворение стало реальным оно должно зародиться прежде всего в сердце человека. Мало кто знает, какими силами и средствами пишутся подобные храмовые иконы, поэтому мы должны их не только хранить и беречь, но и с верою день за днем молитвенно припадать к тем святым угодникам Божиим, кои изображены на них. Так святые иконы постепенно «намаливаются» и становятся чудотворными реликвиями».

Прихожан и жителей города приглашаем на молебны, которые совершаются по четвергам, перед мощами и святым образом угодников Божиих, святителя Николая Чудотворца и великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Просим ваших молитв о жертвователях иконы рабе Божием Александре и его семье Елене, Илие, Данииле, Антоние и Фотиние с чадами.

свт. Николай Чудотворец и вмц. Анастасия Узорешительница

Просмотров (157)